Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1783.1/1803

傳統社會生活

Authors Choi, Chi-Cheung (蔡志祥)
Liu, Tik-Sang (廖迪生)
Issue Date 2001
Source 香港歷史、文化與社會(一) 教與學篇 , /廖迪生、張兆和、蔡志祥合編, 香港:香港科技大學華南研究中心,2001, p. 77-99。
Summary 在中國傳統鄉村社會裡,每年都有不同類型的節日慶典和儀式,例如神誕、太平清醮、初一、十五上香、清明節和重陽節祭祖等。這些活動皆是按照固定的時間而舉行,這些固定的宗教活動周期與生態環境及地方經濟配合,使社區處於一個循環系統之中,周而復始,不斷地更新。
Subjects
Language Chinese
Format Book chapter
Access
Files in this item:
File Description Size Format
history3.pdf 1642528 B Adobe PDF